Saumon à la crème d'avocat tropical

Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
4
Pavés de saumon
2
Avocats tropicaux bien mûrs
1.5
Oignon
1
Poivron vert ou rouge
2
Tomates moyennes
10 g
Beurre
Jus d'un ½ citron
Sucre en poudre
Sel / poivre
Etapes de la préparation
1
Peler l'un des avocats et le couper en morceaux après avoir retiré le noyau. Eplucher et émincer les oignons. Réduire la chair de l'avocat en purée avec les oignons et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
2
Rectifier l'assaisonnement, puis passer au chinois. Couper le poivron en 2, dans le sens de la longueur, épépiner et couper le en petits dés. Le mélanger cru ou blanchi à la crème d'avocat. Mettre au frais.
3
Saler, poivrer les pavés de saumon, les arroser avec le jus de citron restant, puis les badigeonner d'huile et les griller à feu moyen. Retourner les pavés de façon à ce qu'ils portent l'emprunte du gril.
4
Dans l'intervalle, couper les tomates en 2, les épépiner, saler, poivrer et sucrer légèrement. Passer au four. Peler l'avocat et le couper en quartiers. Saler, poivrer, puis poeler au beurre avec précaution.
5
Dresser le saumon agrémenté des quartiers d'avocat. Y ajouter les demi-tomates garnies de crème d'avocat.