La saucisse inversée, par Will, Arnaud et Mickaël de Top Chef

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Pour 4 convives
Quantité
Ingrédients
1/ Pour la saucisse végétale
Boyaux de porc
1 PiÈce
Chou vert
1 PiÈce
Oignon
2 Gousses
Ail
1 Bouquet
Thym
2 Branches
Laurier
1 CuillÈre À cafÉ
Saindoux
3
Carottes
1
Céleri
2 Pieds
Porc
Sel
Poivre
2/ Pour l'aligot
3 kg
Pommes de terre
1 kg
Tomates
3 Litres
Lait
3/ Pour le jus de viande
500 g
Parures de cochon
1 TÊte
Ail
2
Echalotes
Thym
Etapes de la préparation
1
Pour la saucisse végétale : faire revenir tous les éléments coupés en julienne pendant 30 minutes, laisser cuire à couvert dans le saint doux. Une fois cuit, passer le tout au hachoir et emboyauter. Faire cuire la saucisse dans une poêle avec un peu de beurre.
2
Pour l'aligot : éplucher les pommes de terre, les cuire dans le lait. Les passer au moulin à purée. Ajouter la tomme puis mélanger.
3
Pour le jus de viande : faire rôtir les parures de viandes à l’huile. Ajouter l’ail, l’échalote et le thym. Verser l’eau à hauteur et laisser cuire pendant 45 minutes. Passer au chinois étamine et laisser réduire jusqu’à obtention d’une consistance nappante.