Salade Libanaise aux falafels

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Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
8 PiÈces
Tomates
2 Bottes
Oignons verts
2 Bottes
Menthe
3 PiÈces
Citrons jaune
0.2 kg
Boulghour
0.08 Litre
Huile d'olive
40 PiÈces
Falafels
0.25 kg
Cubes de butternut
2 PiÈces
Oignons rouges
4
Yaourts nature
Pm
Citrons verts
Pm
Pois chiches
Pm
Sel
Pm
Poivre
Etapes de la préparation
1
Pour la sauce yaourt, mélanger les yaourts nature, un peu de menthe émincée préalablement, un zeste de citron vert et dresser dans un récipient. Réserver.
2
Pour le taboulé, mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 min et laisser ramollir.
3
Laver et équeuter le persil, puis le hacher au couteau. Répéter l'opération avec la menthe.
4
Mettre le tout dans un saladier.
5
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
6
Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste. pour l'assaisonnement, presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
7
Blanchir les cubes de butternut et les faire revenir à l'huile d'olive sans coloration.
8
Éplucher et hacher finement les oignons rouges.
9
Passer les falafels au four à 180° pendant 6 minutes.
10
Dresser l’ensemble de l’assiette sans oublier les pois chiches.
11
Déguster.
Astuce du chef