Salade de fruits de Top Chef

Thèmes associés
Salade de fruits de Top Chef
Quantité
Ingrédients
1 PiÈce
mangue
1 PiÈce
ananas
1 PiÈce
noix de coco
1 PiÈce
avocat
200 g
framboises
Pm
sauce harissa
Pm
sucre
Pm
huile d'olive
Pm
Citron vert
1 PiÈce
bouquet de coriandre
Pm
poivre de timut
Etapes de la préparation
1
Eplucher et tailler des tranches de fruits à la mandoline (2mm pour l'ananas, 4mm pour la mangue, 1mm pour la noix de coco et 3mm pour l'avocat
2
Saupoudre les tranches d'avocats de cassonade et les brûler au chalumeau
3
Réaliser une harissa aux framboises en mixant la harissa et les framboises. Rectifier l'assaisonnement avec du sucre et des zestes de citron vert.
4
Réaliser un shot acidulé en mixant la moitié de l'anas avec un bouquet de coriandre, du poivre de Timut et le jus d'un citron vert. Passer et réserver au frais.
5
Réaliser une vinaigrette avec de la coriandre ciselée finement, de l'huile d'olive, du jus de citrons verts et des zestes de citrons verts.
6
Dressage
7
Monter un mille feuille de fruits en alternant les tranches d'avocats brûlés, de mangue, d'ananas et de noix de coco en suivant leurs courbes naturelles.
8
Penser à bien assaisonner au pinceau entre chaque couche avec la vinaigrette.
9
Mettre un point de harissa de framboises dans l'assiette pour condiment la salade de fruits. Servir le shot acidulé en second service bien frais.