Roulé "comme une carotte", crème saumon, aneth et persil

Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
250 G
Pâte brisée
300 G
Pâte feuilletée
20 G
Jaune d'œuf
7 Millilitres
Lait
240 G
Cream Cheese / Philadelphia
10 Millilitres
Jus de citron
1 Botte
Aneth
1 Botte
Persil
80 G
Saumon fumé
Sel, Poivre
Etapes de la préparation
1
Détailler des lanières de pâte brisée de 15x3cm et des lanières de pâte feuilletée de 15x4cm.
2
Enrouler autour d’un cône en métal la pâte brisée, appliquer la dorure (lait + jaune d’œuf) au pinceau puis enrouler les lanières de pâte feuilletée par-dessus. Appliquer à nouveau de la dorure puis mettre en cuisson.
3
Détendre le Cream Cheese avec le jus de citron.
4
Laver les herbes. Garder quelques feuilles pour la finition et émincer le reste.
5
Emincer le saumon fumé.
6
Incorporer les herbes et le saumon fumé dans le Cream Cheese puis corriger l’assaisonnement si besoin.
7
Mettre l’appareil en poche et farcir les cônes de pâte avec puis déposer quelques feuilles de persil et brins d’aneth sur le dessus pour donner une impression de fanes de carottes.
Astuce du chef