Pot-au-feu Végétarien

Thèmes associés
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
2 Litres
Bouillon de légumes
2 PiÈces
Poireaux
1 Branche
Celeri branche
400 g
Navets boule d'or
1 PiÈce
Chou vert
400 g
Carottes
400 g
Carottes violettes
1000 g
Pois chiches
1 Botte
Persil
Etapes de la préparation
1
Réaliser le bouillon. Il servira à cuire une partie des légumes et viendra garnir le fond des assiettes.
2
Ficeler le chou et le cuire dans le bouillon de légumes, le retirer et le tailler en lanières.
3
Eplucher les navets, les tailler en quartiers et les cuire dans le bouillon de légumes.
4
Tailler le céleri branche et le cuire dans le bouillon.
5
Bien laver les poireaux, les plaquer sur un bac perforé et faire cuire au four vapeur puis les tailler en tronçons après cuisson.
6
Tailler les carottes en rondelles et les cuire séparément à l’anglaise.
7
Remettre les pois chiches en température au four.
8
Filtrer le bouillon.
9
Disposer les légumes et les pois chiches dans les assiettes et recouvrir avec le bouillon.
Astuce du chef