Pomme au four cannelle et fruits secs

Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
10
Pommes Reine des reinettes
10
10
Pruneaux
10
10
Dattes
10
10
Abricots secs
10
150 Grammes
Amandes entières
150 Grammes
75 Grammes
Sucre roux
75 Grammes
65 Grammes
Beurre demi-sel
65 Grammes
25 Grammes
Cannelle en poudre
25 Grammes
Etapes de la préparation
1
Couper grossièrement abricots, pruneaux et dattes, ajouter les amandes entières, réserver.
2
Laver et sécher les pommes. Evider l'intérieur et y déposer une noisette de beurre et un peu de sucre. Garnir du mélange de fruits secs.
3
Placer le tout sur la plaque, saupoudrez du reste de sucre roux et de cannelle.
4
Enfourner et faire cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes environ. Les pommes doivent être dorées et la peau doit avoir légèrement caramélisé.
Astuce du chef
Cette recette peut être réalisée avec des pommes sucrées comme la Golden Delicious ou la Fuji.