Poire pochée au sirop d'hibiscus
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
1000 Millilitres
Eau
1000 g
Sucre
75 g
Hisbscus séché
1 BÂton
Canelle
2 Étoiles
Badiane
8 PiÈces
Poire
Etapes de la préparation
1
Réaliser le sirop en portant à ébullition l’eau avec le sucre puis faire infuser l’hibiscus au moins 15 minutes.
2
Filtrer pour retirer l’hibiscus puis incorporer la cannelle et la badiane. Mettre sur le feu pour obtenir un léger frémissement.
3
Eplucher les poires et les plonger dans le sirop pour les pocher. Surveiller la cuisson des poires (compter une quinzaine de minutes).
4
Refroidir séparément les poires et le sirop. Quand les poires sont froides retirer le trognon à la cuillère parisienne pour conserver des poires entières.
5
Pour de dressage couper la base de la poire pour qu’elle se tienne droite puis ajouter du sirop d’hibiscus.
Astuce du chef