Pêche au thon par Louise de Top Chef

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Pour 4 convives
Quantité
Ingrédients
1/ Pour le chutney de pêche :
4 Pièces
Pêches
1 Pièce
Citron vert
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de Xérès
1 Gousse
Ail
1 Cuillère à soupe
Graines de moutarde
1
Clou de Girofle
2
Piments oiseau séchés
1 Cuillère à café
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Sucre
1 Cuillère à café
Sumac
Huile
2/ Pour la mayonnaise coriandre :
1
Jaune d'œuf
250 Millilitres
huile
1 Botte
Coriandre
1 Gousse
Ail
1 Pièce
Citron vert
1 Cuillère à café
Moutarde de Dijon
Sel
3/ Pour les écailles de pomme de terre :
1 Pièce
Pomme de terre Bintje
Sumac
Sel fin
4/ Pour le tartare de thon :
1 Boîte
Thon au naturel
150 G
Ventrèche de thon
1 Cuillère à soupe
Tahini
2 Gousses
Ail
1 Pièce
Echalote
6 Feuilles
Huitres
1 Bouquet
Ciboulette
2
Citrons verts
Huile d'olive
Sel
Poivre
1 Boîte
Pêches au sirop
Etapes de la préparation
1
Pour le chutney de pêche : faire revenir l’ail dans de l’huile à feu moyen. Ajouter les graines de moutarde pour les faire torréfier ainsi que les autres épices. Ajouter les pêches coupées grossièrement, le sucre et le vinaigre. Laisser compoter une quinzaine de minutes puis passer au mixer. Terminer avec le zeste et le jus de citron vert puis passer au chinois et mettre en poche.
2
Pour la mayonnaise coriandre : monter une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde et l’huile. Mixer les feuilles de coriandre avec un mixeur plongeant. Ajouter le zeste de jus de citron vert ainsi que l’ail. Saler et passer au chinois.
3
Pour les écailles de pommes de terre : tailler la pomme de terre à la mandoline, emporte piecer en petits cercles. Faire frire à 140°C puis à 180°C. Egoutter et assaisonner de sel et de sumac.
4
Pour le tartare de thon : dans un blender, mixet le thon en boite, le tahini, le jus de citron vert et ses zestes, l’ail et de l’huile d’olive. Couper la ventrèche en brunoise, ciseler l’échalote, et hacher les feuilles d’huitre et la ciboulette. Mélanger à la crème de thon, rectifier l’assaisonnement. Vider les moitiés de pêche puis les garnir de tartare de thon.