Pavé de merlu en court-bouillon, ravigote et petite salade du moment

Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
10
Pavés de merlu 130 g
2 Litres
Ccourt-bouillon déshydraté
300 g
Pommes de terre
100 g
Raisins noirs
300 g
Panaché de salades ou jeunes pousses
25 Centilitres
Huile de votre choix (colza, olive, etc.)
10 Centilitres
Vinaigre de vin ou Xéres
100 g
Câpres fines
0.25 Botte
Persil
0.25 Botte
Cerfeuil
0.25 Botte
Estragon
100 g
Oignons hachés
Sel / Poivre
Etapes de la préparation
1
Ciseler finement les herbes aromatiques. Egoutter les câpres. Faire la vinaigrette et incorporer tous les ingrédients.
2
Rectifier l'assaisonnement.
3
Plaquer les merlus et les couvrir de court-bouillon bien chaud, finir les cuissons au four doucement. Selon épaisseur, attention poisson à chair fine et délicate.
4
Tailler les pommes de terre en brunoise. Egrainer les raisins et les ouvrir en deux. Mélanger la salade, pommes de terre et raisins.
5
Dresser le poisson à côté de la salade de pommes de terre et raisins. Servir la ravigote à part.