Pavé de merlu en court-bouillon, ravigote et petite salade du moment

Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
10
Pavés de merlu 130 g
10
2 Litres
Ccourt-bouillon déshydraté
2 Litres
300 Grammes
Pommes de terre
300 Grammes
100 Grammes
Raisins noirs
100 Grammes
300 Grammes
Panaché de salades ou jeunes pousses
300 Grammes
25 Centilitres
Huile de votre choix (colza, olive, etc.)
25 Centilitres
10 Centilitres
Vinaigre de vin ou Xéres
10 Centilitres
100 Grammes
Câpres fines
100 Grammes
0.25 Botte
Persil
0.25 Botte
0.25 Botte
Cerfeuil
0.25 Botte
0.25 Botte
Estragon
0.25 Botte
100 Grammes
Oignons hachés
100 Grammes
Sel / Poivre
Etapes de la préparation
1
Ciseler finement les herbes aromatiques. Egoutter les câpres. Faire la vinaigrette et incorporer tous les ingrédients.
2
Rectifier l'assaisonnement.
3
Plaquer les merlus et les couvrir de court-bouillon bien chaud, finir les cuissons au four doucement. Selon épaisseur, attention poisson à chair fine et délicate.
4
Tailler les pommes de terre en brunoise. Egrainer les raisins et les ouvrir en deux. Mélanger la salade, pommes de terre et raisins.
5
Dresser le poisson à côté de la salade de pommes de terre et raisins. Servir la ravigote à part.