Pavé de lieu noir, coque de tomate et fondue d'oignon

Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
10
Pavés lieu de 130 g
4
Gros oignons jaunes
5
Tomates entières calibre 67 / 82
Huile d'olive
30 Centilitres
Crème Fleurette
Fumet prêt à l'emploi
0.25 Botte
Basilic
Oignons frits pour la déco
Etapes de la préparation
1
Monder les tomates, les ouvrir en deux horizontalement, les épépiner délicatement en gardant la pulpe. Les retourner sur une plaque pour les assécher et réserver.
2
Emincer les oignons finement et les cuire sans coloration à l'huile d'olive, assaisonner.
3
Répartir la fondue d'oignon dans les tomates et poser le pavé de lieu dessus.
4
Plaquer et cuire au four mixte 160°C 15 min environ.
5
Dans une casserole, faire réduire la pulpe de tomate presque à sec, ajouter la crème, le fumet et porter à ébullition. Ciseler le basilic.
6
Passer la sauce au chinois, ajouter le basilic et rectifier l'assaisonnement.
7
Dresser facilement une portion de poisson à l'aide d'une spatule et napper de sauce.