Parmentier de lentilles au potiron

Pour 100 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
15 kg
Lentille verte bio 5G
15 kg
15 Gousses
Ail pelé
15 Gousses
15 kg
Potiron cube 4G
15 kg
5 kg
Concassé de tomates
5 kg
10 Litres
Lait
10 Litres
Muscade
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Mettre à compoter dans un bahut le concassé de tomates, l’ail haché et les lentilles.
2
Faire bouillir le lait salé et poivré et ajouter les cubes de potiron et laisser frémir 15 minutes.
3
Passer ensuite la préparation au moulin à légumes.
4
Réaliser le montage dans un bac gastronome en mettant les lentilles au fond et la purée de potiron dessus. Passer l’ensemble au four à 160°C pendant 20 minutes.
Astuce du chef
Le petit plus : ajouter quelques amandes concassées au moment de servir pour apporter du croquant