Moules à la moutarde à l'ancienne et pommes Gala

Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
5 kg
Moules
5 kg
3
Pommes Gala
3
2 CuillÈres À soupe
Moutarde ancienne
2 CuillÈres À soupe
5 Centilitres
Crème
5 Centilitres
40 Grammes
Beurre salé
40 Grammes
1 Botte
Ciboulette
1 Botte
1
Citron jaune
1
70 Grammes
Echalotes
70 Grammes
Etapes de la préparation
1
Laver les pommes et les couper en brunoise en préservant la peau. Les citronner sans excès.
2
Ciseler la ciboulette.
3
Mettre à cuire les moules nature sans vin blanc, mais avec les échalotes.
4
Réduire la cuisson de moitié puis crémer, apporter à consistance nappante, moutarder et retirer du feu.
5
Poêler rapidement la brunoise de pommes au beurre salé.
6
Remettre les moules en sauce avec les pommes, parsemer de ciboulette.
Astuce du chef
Choisir la face la plus rouge de la Gala afin d'apporter un beau visuel à votre plat.