Melon en disques aux abricots rôtis au miel, fraises et smoothie verveine

Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
3
Melons d’environ 900 g chacun
20
Abricots
10
Fraises
2 Branches
Verveine
5 Centilitres
Crème
5 Centilitres
Vin doux (muscat ou blanc sucré)
10 Centilitres
Miel liquide
Etapes de la préparation
1
Peler à vif les melons, couper des disques de 1,5 cm d'épaisseur, bien placés dans la partie équatoriale, retirer délicatement les pépins, garder le reste.
2
Dénoyauter la vingtaine d'abricots, les plaquer avec le miel et les rôtir à four chaud 180°C (ils ne doivent pas se déliter ni trop caraméliser).
3
Effeuiller la verveine. Mélanger les parures de melon, les 10 fraises équeutées, les 5 abricots, la verveine, la crème et le vin doux, puis les passer au blender, rectifier le sucre si nécessaire.
4
Dresser un disque, poser au centre les abricots rôtis et une fraise, ajouter la verrine de smoothie. Décorer d'un rappel de verveine ou d'Atsina Cress® (au goût réglisse).
Astuce du chef