Médaillons de lotte aux légumes anciens et ses frites de patate douce

Thèmes associés
Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
1.8 kg
Lotte
1 Litre
Coulis de hormard
1 kg
Mélange forestier
6 PiÈces
Carottes
6.5 PiÈces
Petits navets
20 PiÈces
Tranche fine de lard
1 kg
Patate douce
Pm
Huile d'olive
Pm
Beurre
Pm
Sel
Pm
Assaisonnement
Etapes de la préparation
1
Habiller la lotte puis détailler en médaillon épais et les enrouler de lard. Préchauffer le four à 210°C.
2
Peler les carottes et les navets, émincer les lanières à la mandoline. Les faires blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min puis les égoutter.
3
Détailler le mélange forestier, rincer puis essorer. Ensuite les faires revenir au beurre.
4
Faire saisir au beurre et à l'huile d'olive sans coloration les tronçons de lotte.
5
Mettre les tronçons de lotte au four, répartisser les carottes et les navets autour, à 180°C pendant 15 minutes.
6
Préparer les frites de patates douces et les mettre au four avec de l'huile d'olive du sel et du poivre.
7
Dressage : faire frémir le coulis de homard puis dresser vos assiettes.