Langoustines poêlées en coque de poivron, légumes du moment en tempura

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Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
30
Langoustines 10 / 15
1
Carotte jaune
1
Petit brocoli
5
Mini courgettes
1
Citron jaune de Nice
1
Patate douce
15
Mini poivrons rouges
10
Mini poireaux
10
Mini asperges
10
Champignons de paris
1
Courgette
10 Centilitres
Sauce soja
15 g
Beurre
Etapes de la préparation
1
Décortiquer les langoustines, retirer le boyau, réserver au frais.
2
Ouvrir les mini poivrons, retirer les pépins et les précuire à la plancha en leur apportant de la couleur.
3
Laver la courgette et les têtes de champignons, les émincer très finement, réserver.
4
Faire des fleurettes de brocoli, les blanchir.
5
Parer les poireaux et les précuire.
6
Eplucher la carotte et la tailler en biseau à la mandoline.
7
Laver les mini courgettes, tailler en tagliatelles.
8
Eplucher la patate, tailler en chips.
9
Préparer un appareil tempura (farine et eau pétillante).
10
Cuire les courgettes, la carotte, le brocoli, les poireaux, asperges et la patate en tempura.
11
Cuire pendant quelques secondes les langoustines, faire suer au beurre les champignons et courgettes.
12
Porter à ébullition le soja et le monter au beurre.
13
Dresser les langoustines en coque de poivron, ajouter un peu de soja, ajouter les légumes et un quartier de citron de Nice avec sa feuille.