Kebab au maquereau de Top Chef

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Kebab au maquereau de Top Chef
Quantité
Ingrédients
1/ Pain pita à la betterave
200 G
farine
1 Cc
levure de boulanger déshydrater
1 Cc
sel
1 Pm
sucre
100 Millilitres
jus de betterave
1 Cc
huile d'olive
2/ Sauce Morcila
1 Pièce
oignon
200 G
morcilla
15 Millilitres
vin blanc
50 G
pain
80 Millilitres
d'eau
sel, poivre
vignaigre de vin blanc
3/ Maquereau mariné
filet de poisson blanc
jus de batterave
4/ Batteraves fumées
1 Pièce
betterage rouge cuite
Foin
Huile de pépin de raisin
5/ Harissa maison à la betterave
1 Pièce
oignon
50 Millilitres
jus de betterave
1 Pièce
piment rouge
10 G
ail
20 G
concentré de tomate
épices (cumin, coriandre, cardamome, carvi, chili)
jus de citron
sel
6/ Huile de paprika fumé
50 Millilitres
Huile de pépin de raisin
15 G
paprika fumé
1 Pièce
grenade
Etapes de la préparation
1
Pour le pain pita à la betterave : Passer la betterave à la centrifugeuse. Dans un bol, mélanger le jus de betterave tiède, le sucre, la levure et l’huile d’olive. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le jus de betterave et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et qu’elle ne colle plus aux mains. Laisser la pâte lever une heure sous un torchon humide. Taille la pate en boules de 30gr puis l’étaler sur un plan de travail fariné en disques d’un centimètre d’épaisseur. Cuire les pitas dans une poêle fumantes légèrement huilée.
2
Pour la sauce Morcilla : Ciseler et cuire l’oignon dans une noisette de beurre. Ajouter la morcilla taillée en cubes et cuire quelques minutes. Ajouter le pain qui à été préalablement coloré au four. Déglacer au vin blanc, ajouter l’eau et cuire 30 minutes. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Passer au chinois puis assaisonner.
3
Pour le poisson : Passer la betterave à la centrifugeuse. Mariner le filet de poisson 20 minutes dans le jus.
4
Pour la harissa maison à la betterave : Passer la betterave à la centrifugeuse et réserver le jus. Ciseler l’oignon et colorer celui-ci dans l’huile. Ajouter le piment, les épices, l’ail le concentré de tomate, le jus de betterave.Laisser compoter. Mixer le tout, passer et assaisonner au jus de citron et sel.
5
Pour l'huile de paprika fumée : Dans un blender, mixer longuement l’huile et le paprika. Laisser décanter avant d’utiliser.
6
Pour les oignons rouges pickles : Eplucher et tailler les oignons en fines lamelles. Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le vinaigre et le sucre.Verser le liquide sur les oignon et laisser refroidir.