Huître, voilée de concombre, mousseuse de pomme de terre au safran

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Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
30
Huitres
250 g
Pommes de terre
50 Centilitres
Crème liquide
Filaments de safran
3
Concombres (petits ou Noa)
50 g
Œufs de saumon
Etapes de la préparation
1
Marquer la purée de pomme de terre.
2
Chauffer la crème, laisser infuser le safran, filtrer.
3
Laver le concombre, tailler à la peau de fines bandes presque transparentes.
4
Ouvrir les huîtres, les égoutter en réservant l'eau de mer.
5
Rouler les poissons dans le concombre comme un nem en serrant légèrement. Réserver.
6
Régler la consistance de la purée en incorporant la crème infusée et un peu d'eau de mer, rectifier le goût.
7
Mettre en siphon avec une cartouche.
8
Passer les coquilles au four pour les chauffer (à la vapeur ou sec).
9
Remplir les coquilles d'huître de mousseuse (espuma) de pomme de terre, puis décorer de quelques œufs de saumon.
Astuce du chef