Filet de bar juste saisi à l'huile d'olive, tomates cerise et vinaigre de Xérès

Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
1.2 kg
Gros filet de bar sans peau
5 Branches
Tomates cerise grappe
10 Centilitres
Vinaigre de Xérès
10 Centilitres
Huile d’olive
100 Pousses
Epinards ou de mâche
2 Branches
Romarin
20
Perles d’amour
10 Gousses
Ail en chemise écrasées
20
Olives vertes
10
Olives noires
Etapes de la préparation
1
Tailler le bar en 10 pièces de 120 g puis retailler en 3, réserver.
2
Laver délicatement les tomates, couper les branches en 2.
3
Poêler le bar à l'huile d'olive assez chaud pour saisir les morceaux côté peau jusqu'à coloration, les retourner et continuer la cuisson 20 secondes.
4
Débarrasser puis ajouter les tomates en branches jusqu'à coloration également, avec les gousses d'ail, les olives et les aiguilles de romarin.
5
Déglacer avec le vinaigre, assaisonner sel poivre.
6
Dresser le poisson et organiser l'assiette selon votre inspiration.