Entremet génoise framboise

Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
40 g
Jaune d’œuf
66 g
Sucre
70 g
Blanc d’œuf
66 g
Farine
20 g
Jaune d’œuf
34 g
Sucre
35 g
Blanc d’œuf
34 g
Farine
15 g
Coulis de framboises
80 g
Confiture de framboises
60 g
Sucre
120 g
Eau
100 g
Coulis de framboises
4 g
Feuilles de gélatine
15 Millilitres
Jus de citron
65 g
Framboises
140 g
Groseilles
0.25 Botte
Menthe
Etapes de la préparation
1
Réaliser la génoise. Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre. Monter les blancs en neige puis incorporer dans les jaunes blanchis en alternance avec la farine. Plaquer en 2 fois dans un moule rectangulaire beurré. Cuire à 180°C pendant 10 minutes.
2
Réaliser la génoise à la framboise. Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre. Monter les blancs en neige et y ajouter le coulis de framboises puis incorporer dans les jaunes blanchis en alternance avec la farine. Plaquer dans un moule rectangulaire beurré. Cuire à 180°C pendant 10 minutes.
3
Monter le gâteau avec une couche de génoise, de la confiture de framboise, la génoise framboise, de la confiture de framboise et la seconde couche de génoise.
4
Tailler le gâteau en parts individuelles.
5
Réaliser le glaçage rose. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mélanger le sucre, l’eau, le coulis et le jus de citron. Chauffer légèrement (60°C) pour dissoudre le sucre puis incorporer la gélatine en mélangeant doucement pour ne pas incorporer d’air.
6
Verser le glaçage sur le dessus de chaque part puis faire refroidir.
7
Ajouter de la décoration avec les framboises, les groseilles et les feuilles de menthe.
Astuce du chef