Crème de potiron craquant de châtaigne, mascarpone aux noisettes

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Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
500 g
Potiron
1 Litre
Fond blanc de volaille
2 CuillÈre À cafÉ
Raz el hanout
18
Châtaignes
150 g
Mascarpone
30 g
Poudre de noisette
6
Poitrine fumée
Des pousses de cerfeuil
Etapes de la préparation
1
Mettre en cuisson le fond blanc jusqu'au frémissement tout en ajoutant le raz el hanout (un mélange d'épices originaire du Maroc).
2
Découper grossièrement le potiron et le mettre en cuisson dans le fond blanc pendant 15 minutes à frémissement.
3
Ensuite le passer au moulin à légumes afin d'obtenir une texture lisse et onctueuse et le réserver au chaud.
4
Réaliser une incision sur la collerette des châtaignes et les passer au four à 180° pendant 15 minutes. Ensuite, les éplucher.
5
Disposer entre deux plaques les tranches de poitrine fumée et les faire cuire à 180°C au four pendant 8 minutes jusqu'à coloration.