Carpaccio de fruits de saison et granité à la menthe fraîche

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Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
4
Oranges de table
5
Kiwis
1
Pomelo rouge
1
Pomelo rose
50 g
Sucre
Menthe
1 Bouquet
Menthe fraîche
2
Citrons verts
5 Centilitres
Eau
100 g
Ssucre en poudre
Etapes de la préparation
1
Pour le granité : Ciseler finement les feuilles de menthe fraîche y ajouter le sucre, l'eau et le jus des 2 citrons, bien mélanger au pilon. Faire prendre au congélateur en remuant tous les ¼ d'heure pour une prise homogène et pailletée.
2
Carpaccio : Peler et parer les oranges et les pomelos à vif, ôter au mieux toutes les parties blanches. Eplucher les kiwis. Trancher finement les oranges, pomelos et kiwis en rondelles de 3 mm d'épaisseur environ.
3
Dresser les tranches sur une assiette et émietter le granité sur le carpaccio de fruits.
Astuce du chef