Cake Moelleux aux figues et aux amandes

Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
10 PiÈces
Figues mûres
5 PiÈces
Œufs
200 g
Sucre roux
250 g
Farine
167 g
Poudre d'amande
6.5 CuillÈres À soupe
huile d'olive
1.75
Yaourt velouté
0.75 CuillÈre À cafÉ
vanille
0.75 Sachet
Levure
3.25 CuillÈres À soupe
amandes effilées
Etapes de la préparation
1
Fouetter les œufs et le sucre puis incorporer l’huile, le yaourt et la poudre d’amandes sans cesser de battre.
2
Ajouter la farine, la levure et les épices en les tamisant. Mélanger
3
Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfoncer délicatement les figues dans la pâte.
4
Faire cuire pendant 40 min au four préchauffé à 180 C° (th. 6).
5
Parsemer d’amandes et de sucre glace.
6
Pour encore plus de gourmandise, servir avec des quartiers de figues.