Amazonia par Ambroise, Lilian et Logan de Top Chef

Thèmes associés
Pour 4 convives
Quantité
Ingrédients
Pour les chips de banane :
2 PiÈces
Bananes
100 g
Farine
1
Œuf
Pour l'écrasé d'avocat :
1 PiÈce
Avocat bien mur
1
Piment rouge
2 PiÈces
Citrons verts
Mascarpone ou fromage frais
1/ Pour la sauce aux agrumes piments :
Jus de 2 citrons jaunes
Jus de 1 citron vert
1 CuillÈre À cafÉ
Sirop de sucre liquide
Poudre de piment de cayenne
2/ Pour la banane rotie :
2 PiÈces
Bananes
10 g
Beurre
1
Citron jaune zesté
3/ Pour la glace avocat :
1 PiÈce
Avocat bien mur
15 Centilitres
Crème fraîche liquide
10 Centilitres
Lait
Etapes de la préparation
1
Pour les chips de banane : écraser les bananes jusqu’à obtention d’une purée. Mélanger tous les ingrédients à cette purée. Une fois bien lisse, étaler à la spatule sur une plaque, enfourner pendant 20 minutes à 150°. Réserver.
2
Pour l'écrasé d’avocat : éplucher l’avocat puis prendre la chair. Ecraser le tout au pilon avec tous les autres ingrédients pour obtenir une crème avec des morceaux. Presser le jus des citrons, mélanger.
3
Pour la sauce aux agrumes piments : dans le sucre liquide à froid, ajouter les jus de citron, le piment en poudre. Bien mélanger
4
Pour la banane rôtie : éplucher les bananes, les couper en deux dans la longueur. Les faire poêler dans du beurre avec les zestes de citron, pour que cela brunisse bien.
5
Pour la glace à l'avocat : mettre l'avocat épluché, le lait et la crème dans un bol. Mélanger puis congeler la préparation.
Astuce du chef