Les agrumes et leur poisson par Thibault de Top Chef

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Pour 4 convives
Quantité
Ingrédients
1/ Pour le quartier d'orange
2
Oranges
10
Sucre
2
Sel
1
Gousse d'ail
Pm
Thym
2/ Pour la purée d'agrumes
2
Citrons
10
Oranges
2 g
Sucre
1 g
Sel
3/ Pour l'orange brulé
2
Oranges
4/ Pour le Turbot
1
Turbot
200 g
Huile d'olive
1
Orange
1
Citron
1
Citron vert
Etapes de la préparation
1
Pour le quartier d'orange : Tailler une orange en 8 et rassembler tous les éléments. Mouiller avec de l’eau à hauteur et laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation.
2
Pour la purée d'agrumes : Tailler les grands segments des oranges et des citrons. Mélanger tous les éléments dans une casserole et laisser confire pendant 10 minutes. Passer le tout dans un blender puis filtrer au chinois.
3
Pour l'orange brulé : Enfourner les oranges entières dans un four à 250 °C pendant 1 heure. Récupérer la pulpe de l’orange brûlé à la cuillère.
4
Pour le turbot : Lever le turbot. Râper les zestes des agrumes. Rassembler le tout. Recouvrir d’huile d’olive et enfourner à 55°C pendant 10 minutes.
Astuce du chef