Fruits mûris

Notre gamme de fruits mûris conçue pour la restauration

L’offre TerreAzur en fruits « Prêt à déguster » et « Affiné », pour la juste maturité des fruits dans l’assiette de vos convives.

Les fruits prêts à déguster

« Des fruits mûrs tout de suite, pour mes convives »

  • Utilisation : un fruit à consommer le jour de la livraison ou le lendemain
  • Caractéristiques : un fruit ayant parcouru le cycle complet de mûrissage
  • Conservation : à stocker au froid dès réception, à remettre à température ambiante 2 à 3h avant consommation
Distributeur de fruits prêts à déguster

Les fruits affinés

« Des fruits mûrs quand je veux, pour mes convives »

  • Utilisation :
    • un fruit à consommer 2 à 4 jours après la livraison
    • un fruit à travailler (pâtisserie, carpaccio, sushi...)
  • Caractéristiques : un fruit ayant démarré le cycle de mûrissage
  • Conservation : à stocker au froid dès réception, à remettre à température ambiante 24 à 48h avant consommation
distributeur de fruits affinés pour la pâtisserie et la restauration

Le savoir-faire de la culture à l’assiette

4 étapes cruciales pour la satisfaction du convive

1 Le suivi cultural et la récolte :

  • Un nombre suffisant de jours d’ensoleillement
  • Des variétés sélectionnées

2  L’agréage à réception en entrepôt :

  • Classique : visuel, calibrage, conditionnement
  • Spécifique : stade de maturité, variété
Procédé de mûrissage des fruits

3 Le mûrissage en entrepôt :

  • Le savoir-faire de nos mûrisseurs
  • Un processus de mûrissage établi par des techniciens experts,enrichi de l’expérience de nos mûrisseurs (durée des cycles, niveau de température, hygrométrie, ventilation, contrôle de la maturité)
  • Nos infrastructures adéquates (chambres de mûrissage, matériel de chauffe, matériel de contrôle)

4 - Le mûrissage au restaurant :

  • Gestion de la température
  • Suivi de l’évolution de la maturité
  • Précautions de manipulation

Une gamme de fruits de saison*

Grossiste en fruits d'automne

 

Notre gamme printemps-été : pêche, nectarine, abricot, poire, avocat , kiwi, mangue

Notre gamme automne-hiver : poire, avocat, kiwi, mangue

 

* détail de l’offre par fruit, en calibres et variétés, auprès de votre contact commercial

Les 6 bonnes pratiques des fruits mûris en restaurant

  • La remise à température ambiante, 2 à 3h avant consommation, est essentielle pour la gustativité
  • Un fruit mûri est à manipuler avec précaution
  • La maturité d’un fruit se contrôle 1 à 2 fois par jour
  • La durée du passage d’« affiné » à « prêt à déguster » à température ambiante dépend de l’état de maturité du fruit à sa sortie de chambre froide
  • Un fruit se conserve au froid (2-4°C), sauf les fruits dits « exotiques» (mangue, ananas, banane)
  • Les fruits exotiques entreposés momentanément au froid doivent être protégés avec du papier et/ou du carton

Saisonnalité des fruits mûris**

Calendrier  des fruits mûris par saison
Poire, kiwi, abricot avocat, pêche, nectarine, mangue... pour commander les fruits comptés, contactez votre commercial TerreAzur, fournisseur grossiste alimentaire, qui vous conseillera sur les fruits et légumes de saison.

NOS SUGGESTIONS

Idées recettes