Mieux les connaître

Sa saveur aigre-douce et sa chair ferme et croquante en font la 3ème pomme préférée des Français. 12 % des pommes produites en France sont des Granny Smith, essentiellement produites dans le Sud-Est de la France.

La Granny Smith est une pomme tonique ! Sa robe présente une peau épaisse, d’une jolie couleur vert vif. Elle est très croquante, acidulée, juteuse. Elle fait pétiller les papilles !

Autiliser de préférence à la croque et en salade.

Comment les conserver

Une pomme se garde à la maison ou s’emmène avec soi, au travail, à l’école, en cours de sport, en balade, etc. Si vous parvenez à lui résister, vous pouvez la garder : 7 à 8 jours dans une corbeille ou un compotier, à l’air libre non surchauffé ou 4 à 6 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

On a parfois besoin que d’une moitié de pomme. Pour éviter que la moitié restante ne noircisse au contact de l'air, un geste simple : citronnez-la ! En l’arrosant de jus de citron ou en la trempant dans un bol d’eau citronnée, la chair délicate du fruit conserve son aspect d’origine.

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Maki de pomme et pomme de terre