Mieux les connaître

La Golden est la variété la plus consommée en France. C’est aussi la seule qui bénéficie de signes officiels de qualité et d’origine. Sa robe est de couleur jaune avec un soupçon de vert. Elle présente parfois une légère coloration rosée sur la face exposée au soleil (appeler blush), surtout lorsqu’elle est cultivée en altitude. 35% des pommes produites en France sont des Golden elles sont réputées pour leur culture facile.

Croquante, sucrée et douce, la Golden produite en altitude est réputée avoir davantage de goût. Vous pouvez les utiliser à la croque, au four, en tarte, à cuisiner.

Comment les conserver

Une pomme se garde à la maison ou s’emmène avec soi, au travail, à l’école, en cours de sport, en balade, etc. Si vous parvenez à lui résister, vous pouvez la garder : 7 à 8 jours dans une corbeille ou un compotier, à l’air libre non surchauffé ou 4 à 6 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

On a parfois besoin que d’une moitié de pomme. Pour éviter que la moitié restante ne noircisse au contact de l'air, un geste simple : citronnez-la ! En l’arrosant de jus de citron ou en la trempant dans un bol d’eau citronnée, la chair délicate du fruit conserve son aspect d’origine.