Mieux les connaître

Disponible de septembre à avril, la poire Conférence est la poire d’automne et d’hiver par excellence. Elle a en effet besoin d’une période de froid pour se développer. Variété la plus produite en Europe, elle doit son succès à sa tenue lors de l’affinage et de la conservation.

Elles est de forme allongée, son pédoncule est assez long et sa robe est de couleur vert- jaune.

Sa peau épaisse peut être recouverte de roussissures marbrées.

Sa chair, de couleur rosée en surface et blanche au centre, est fine et fondante. Juteuse et parfumée, elle a une saveur légèrement acidulée.

A utiliser à la croque, en compote et à cuisiner.

Comment les conserver

Entreposez-la à l’air ambiant. Selon les variétés et le stade de maturité, la poire se conserve de quelques jours à quelques semaines. Si vous l’achetez mûre, consommez-la dans les 2 à 3 jours. Si elle n’est pas encore bien mûre, elle poursuivra son affinage chez vous.