Les légumes d'autrefois ou légumes racines
Mieux les connaître
Le panais râpé: il donne une note d’originalité aux salades. Cuit à la vapeur ou au four il se consomme en soupe ou en purée.
Le rutabaga : son goût est légèrement sucré. Il peut être utilisé en purée comme en frite
Le topinambour :se consomme chaud et toujours cuit. Son goût délicat rappelle celui des fonds d’artichaut
Le crosne : il n’est pas nécessaire de l’éplucher ! Le frotter dans un linge avec du gros sel, puis le rincer sous l’eau.
L'hélianthis : on le cuit à l’eau puis on le fait sauter à la poêle.
La capucine tubéreuse : se cuisine à la poêle, puis coupée en tranches, on la sert avec un peu de beurre.
Comment les conserver
Les légumes racines se conservent dans le bac à légumes du réfrigérateur durant plusieurs semaines.
Envie de cuisiner ? Par ici les bonnes recettes
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Filet de Saint-Pierre rôti aux légumes d'autrefois glacés au miel jus au thym citron
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Médaillons de lotte aux légumes anciens et ses frites de patate douce
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Bar à la plancha, poêlée de légumes d'autrefois, crème carotte-orange