Les courges
Mieux les connaître
Les courges font partie de la famille des cucurbitacées forte de 800 espèces.
On trouve plusieurs espèces botaniques appartenant au genre cucurbita telles que la cucurbita pepo (courgette, citrouille, courge spaghetti, pâtisson), cucurbita maxima (potiron, potimarron, giraumon), cucurbita moschata (courge musquée de Provence, courge butternut) et la chayote appelée aussi christophine ou chouchou cultivée dans les régions tropicales, notamment aux Antilles, appartient à une autre espèce de Cucurbitacée d'un genre différent.
Comment les conserver
Les courges ont besoin de chaleur et pas nécessairement d'obscurité.
Conservez-les dans une pièce sèche et aérée où la température est comprise entre 15 et 20°C.
Si vous avez plusieurs courges, évitez de les entreposer les unes sur les autres. Vous risquez d'une part de les blesser (et la pourriture d'une courge abîmée se propagera aux autres) et d'autre part, l'air aura du mal à circuler.
Vous pouvez conserver vos courges entre 3 et 6 mois.
Si vous en entamez une, il faut alors mettre le morceau restant au réfrigérateur.
Vous pouvez également les congeler : soit cuisinées, soit pelées, puis coupées en cubes et blanchies.
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