• 11 avril 2018

    Finale du grand concours national de cuisine "Le panier mystère"

    Finale du grand concours national de cuisine "Le panier mystère"

    Ce lundi 9 avril se tenait la finale du grand concours national de cuisine « Le panier mystère » à l’institut le Cordon Bleu (Paris), sous l'autorité de Christian Têtedoie, grand chef étoilé.
    A cette occasion, TerreAzur, PassionFroid et EpiSaveurs étaient partenaires de l’événement et membres du jury.
     
    Une compétition en 3h10 à partir d'un panier mystère contenenant 5 produits imposés : foie gras frais, saint Jacques, ris de veau franças, lard de Colonnata et rhum. Un challenge important relevé par 10 chefs Maîtres Restaurateurs venus de France et d'Outremer.
    Les finalistes ont été évalués et notés par un jury sur les critères de l’esthétisme, de la dégustation et de la technicité. 
     
    Félicitations à Arnaud Bloquel, qui remporte avec brio le titre de Maître Restaurateur de l'année 2018 ! 
     
     
  • 9 avril 2018

    Un partenariat pour remettre au goût du jour l’Ombre d’Auvergne

    Un partenariat pour remettre au goût du jour l’Ombre d’Auvergne

    Le Conservatoire National du Saumon Sauvage (CNSS) et TerreAzur Auvergne se lancent dans la conservation et le développement de l’Ombre d’Auvergne en montant un partenariat.
     
    Son objectif ? Développer l’élevage de ce poisson peu connu du grand public afin de proposer un produit unique, original et de grandes qualités aux restaurants gastronomiques.
     
    « L’Ombre d’Auvergne est un produit du terroir, qui depuis sa commercialisation, ne cesse de séduire les clients », assure Benoît Pradel, Directeur commercial de TerreAzur Auvergne.
     
  • 28 mars 2018

    Finale du concours national « Jeunes Talents »

    Finale du concours national « Jeunes Talents »

    TerreAzur était partenaire du concours national «Jeunes Talents – Maîtres Restaurateurs», parrainé cette année par Guillaume GOMEZ, Chef de l’Elysée. 
     
    Le 26 mars dernier, s’est tenue la finale dans les locaux de la prestigieuse école Ferrandi. Les 8 jeunes apprentis cuisiniers encore en lice devaient réaliser un plat «Terre & Mer» et un dessert «Chocolat & épices» en 4h : «St Jacques de Normandie & Coppa de Parme avec artichauts poivrade» et «La fève de Tonka, le piment d’Espelette et le poivre de Sichuan».
     
    Félicitations à Léo ACHILLE, du restaurant Domaine d’Auriac à Carcassonne, grand gagnant de cette 8ème édition !
     
  • 26 mars 2018

    Le concours culinaire de TerreAzur Auvergne : un défi de taille !

    Le concours culinaire de TerreAzur Auvergne : un défi de taille !

    TerreAzur Auvergne a organisé pour la 5ème année consécutive le concours culinaire « Le Défi TerreAzur Massif Central » parrainé par le chef triplement étoilé Sébastien BRAS.
    Il s’est déroulé le 13 mars dernier au Lycée Hôtelier du Sacré-Cœur à Saint-Chély-d’Apcher avec la présence de l’association Les Toques d’Auvergne. 
     
    Les 6 participants, tous issus de formations hôtelières, devaient réaliser en 3 heures un plat sur le thème de l’Ombre d’Auvergne et un dessert autour de la poire, la pomme et son fruit exotique. Ils ont été jugés par de grands chefs régionaux et des clients TerreAzur, sur la qualité de leur cuisine, la présentation, ainsi que sur leur méthodologie et organisation. 
     
    Le vainqueur a obtenu le privilège de partager un repas avec son professeur accompagnateur chez le célèbre chef Sébastien BRAS et les 3 suivants ont gagné un repas chez un chef étoilé de la région (Château de Codignat, Chez Camillou, Restaurant du Haut Allier).
     
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