• 24 mai 2017

    Coup d'envoi pour TerreAzur Pyrénées-Atlantiques !

    Coup d'envoi pour TerreAzur Pyrénées-Atlantiques !

    Dans le cadre de son partenariat avec le club professionnel de basket l’Elan Bearnais Pau-Lacq-Orthez, la succursale TerreAzur Pyrénées-Atlantiques a participé à la grande journée festive organisée par le club lors de la dernière journée de championnat. A cette occasion la succursale a fourni les fruits et légumes ainsi que la logistique froid.
    Partenaire au coup d’envoi  devant 7.000 spectateurs d’un match retransmis en direct à la télévision, TerreAzur Pyrénées-Atlantiques a bénéficié d’une belle visibilité teintée d’un fort ancrage local ! 
     
  • 25 avril 2017

    Finale du grand concours national de cuisine "Le panier mystère"

    Finale du grand concours national de cuisine "Le panier mystère"

    Ce lundi 24 avril se tenait la finale du grand concours nationale de cuisine « Le panier mystère » à l’institut le Cordon Bleu (Paris), sous la présidence, cette année, du chef triplement étoilé, Georges BLANC. A cette occasion, TerreAzur, PassionFroid et EpiSaveurs étaient partenaires de l’événement et membres du jury.
     
    Chaque Chef, épaulé d’un jeune commis, n’avait que 3h10 pour réaliser un plat salé en 5 assiettes pour la dégustation du jury. Leur défi : préparer leur recette à partir d’un panier « surprise » composé de produits 100% frais, 100% brut, 100% terroirs. Les finalistes ont été évalués et notés par un jury sur les critères de l’esthétisme, de la dégustation et de la technicité. C’est donc Cédric BAYLE, du restaurant l'Xtrem à St Jean de Bournay (38) qui a été élu le Maître Restaurateur de l’année 2017 ! 
     
  • 20 avril 2017

    Top Chef, un partenariat au top !

    Top Chef, un partenariat au top !

    Après 13 semaines de compétition, la saison 8 de Top Chef s’est achevée ce mercredi 19 avril. 
    Avec plus de 55% des votes, c’est Jérémie qui a su séduire le jury de la finale et sort grand vainqueur de cette 8ème saison du célèbre concours de cuisine. 
     
    Pour la première année, Le Groupe Pomona a choisi d’associer son image à cette émission mettant à l’honneur le talent de ses clients et valorisant ses produits et son savoir-faire. 
     
    Ainsi, en tant que partenaire, le Groupe a fourni l’ensemble des produits alimentaires travaillés par les candidats lors des différentes épreuves, via ses trois réseaux d’experts produits :
    • TerreAzur pour les fruits & légumes et les produits de la mer
    • PassionFroid pour les viandes fraîches, charcuteries et fromages
    • EpiSaveurs pour les produits d’épicerie salés et sucrés, les épices et les condiments
     
    Au total, 4,5 tonnes de produits soit 750 références toutes gammes confondues ont été livrées pour agrémenter le garde-manger de l’émission et répondre à la créativité des candidats durant les deux mois de tournage. 
    Des produits les plus classiques aux plus insolites, comme par exemple le tendon de bœuf de l’épreuve de la boite noire ou la trentaine de variétés de courge pour le « quizz cucurbitacées », les équipes du Groupe Pomona, en tant qu’expert de la restauration ont su répondre aux demandes spécifiques de la production.
     
    Par ailleurs, l’émission a redistribué les 3,5 tonnes de produits non utilisés par les candidats à la Croix Rouge, permettant ainsi de nourrir près de 400 familles. Cette action conforte et reflète les valeurs du Groupe Pomona, engagé dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en tant qu’ « Entreprise Solidaire des Banques Alimentaires » depuis 3 ans.
     
    Félicitations à Jérémie et à tous les candidats pour leur créativité et leurs prouesses culinaires lors de cette 8ème saison de Top Chef !
     
  • 5 avril 2017

    Des camions au GNC pour une logistique plus verte !

    Des camions au GNC pour une logistique plus verte !

    Le développement des nouvelles motorisations notamment des GNC, électriques et hybrides, présentent un réel potentiel pour réduire l’impact environnemental du transport de marchandises en villes. Ainsi, le Groupe Pomona, en partenariat avec Petit Forestier® a investi dans des camions de 16 tonnes conçus pour rouler au Gaz Naturel Comprimé (GNC) et équipés d’un groupe froid électrique. TerreAzur va donc pouvoir tester un véhicule à Paris. La remise des clés du camion a eu lieu le jeudi 30 mars lors de l’inauguration d’une station distribuant du GNC sur le M.I.N de Rungis (Ile-de-France).
     
  • Voir plus d'actualités