• 14 juin 2018

    Fêtez les fruits et légumes frais !

    Fêtez les fruits et légumes frais !

    La prochaine édition estivale de La Fête des Fruits et Légumes Frais aura lieu du 15 au 24 juin 2018, partout en France. Cette fête organisée par Interfel est l’événement incontournable des fruits et légumes frais.
     
    A cette occasion, TerreAzur met en place des animations auprès de ses clients en restauration collective.
     
    Objectif ? Faire découvrir ou redécouvrir les fruits et légumes frais, leurs saveurs et textures à un large public. Ateliers de cuisine et de dégustations, animations ludo-pédagogiques… Petits et grands sont invités à vivre la Fête des fruits et légumes frais à travers les nombreuses animations qui seront proposées partout en France ! 
  • 8 juin 2018

    Le Groupe Pomona s'engage avec Restau'Co

    Le Groupe Pomona s'engage avec Restau'Co

    Le Groupe a signé une convention de partenariat nationale avec Restau’co, réseau interprofessionnel de la restauration collective en gestion directe, dont l’objectif est de développer les bonnes pratiques du secteur.
    En s'engageant aux côtés de Restau'co de manière nationale, le Groupe Pomona marque sa volonté d'accompagner les professionnels de la restauration collective à développer la qualité des repas de collectivité et construire ainsi la restauration collective de demain.
     
    L’un des enjeux du partenariat sera notamment de favoriser une meilleure connaissance entre acheteurs de collectivité et producteurs régionaux, en capitalisant sur l’ancrage local fortement développé du Groupe Pomona et son réseau de partenaires locaux.
     
  • 3 juin 2018

    Locabelle® : une exclusivité TerreAzur

    Locabelle® : une exclusivité TerreAzur

    TerreAzur s'est associé avec l'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), le Centre Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL) et 21 producteurs partenaires pour porter une ambition forte et partagée :
     
    Relocaliser une tomate de pleine terre qui a du goût sur l'ensemble des terroirs français.
     
    Son nom ? Locabelle®
     
  • 11 avril 2018

    Finale du grand concours national de cuisine "Le panier mystère"

    Finale du grand concours national de cuisine "Le panier mystère"

    Ce lundi 9 avril se tenait la finale du grand concours national de cuisine « Le panier mystère » à l’institut le Cordon Bleu (Paris), sous l'autorité de Christian Têtedoie, grand chef étoilé.
    A cette occasion, TerreAzur, PassionFroid et EpiSaveurs étaient partenaires de l’événement et membres du jury.
     
    Une compétition en 3h10 à partir d'un panier mystère contenenant 5 produits imposés : foie gras frais, saint Jacques, ris de veau franças, lard de Colonnata et rhum. Un challenge important relevé par 10 chefs Maîtres Restaurateurs venus de France et d'Outremer.
    Les finalistes ont été évalués et notés par un jury sur les critères de l’esthétisme, de la dégustation et de la technicité. 
     
    Félicitations à Arnaud Bloquel, qui remporte avec brio le titre de Maître Restaurateur de l'année 2018 ! 
     
     
  • Voir plus d'actualités